快捷搜索:  as  test

海口发布风险提示:把外防输入作为防控工作的

海口网3月3日消息(记者李佳佳)3月3日下昼,海口召开新冠肺炎疫情防控第二十五场新闻宣布会,海口网(微旌旗灯号:haikouwang2013)记者从会上获悉,自2月20日起,海口已继续12日确诊病例零新增。今朝全市疫情总体平稳,但要把外防输入作为防控事情的重中之重,避免疫情呈现反复。

据先容,3月2日0时-24时,海口无新增确诊新型冠状病毒肺炎病例。

截至3月2日24时,我市累计申报确诊病例39例,重症病例0例,逝世亡病例0例,出院病例35例。确诊病例中,散播为琼山区14例、秀英区12例、龙华区7例、美兰区4例,另2例为海口申报定安县病例。全市挂号确诊病例的亲昵打仗者412人,察看期满已解除隔离404人,正在集中医学察看8人,今朝亲昵打仗者康健状况无非常。

疫情防控风险提示

2月20日起,海口已继续12日病例零新增。今朝全市疫情总体平稳向好,但跟着复工复产的加速,加上近期举世疫情出现迅速伸展的态势,在实施“外防输入、内防扩散”步伐中,尤其要把外防输入作为防控事情的重中之重,避免疫情呈现反复。

防控建议如下:

一、继承做好国内外抵琼职员的及时排查。严格落实口岸测温、康健陈诉等步伐,确保来往搭客体温监测全覆盖、无漏掉,对抵琼职员进行快速筛分,分类做好办事治理,重点加强疫情对照严重的国家或地区入境职员的排查和管控,防止疫情呈现反复。

二、社区继承坚持实施网格化和地毯式的治理,做好往来职员相关的康健监测、挂号以及摸排等相关事情,落实落细各项防控步伐。

三、继承强化复工复产单位和企业的职员康健监测和防控步伐,建立返岗员工康健台账,做好日常透风及消毒事情,指示员工做好小我防护,只管即便削减在密闭空间内凑集。

四、继承加强鼓吹向导。倡导社交场合维持间隔、勤洗手、留意呼吸道礼仪和精确应用口罩等。





您可能还会对下面的文章感兴趣: