快捷搜索:  as  test

横县:茉莉花都春意闹 且抗疫情且春耕

横县横州镇小岭村子花地花农莳植茉莉花。通讯员 邓思恩 摄

广西新闻网横县3月2日讯(通讯员 邓思恩)在横县横州镇小岭村子的花地上,花农们正在忙着莳植茉莉花;在校椅镇青桐村子的境地上,农夷易近们正在忙着莳植甜玉米......一幅幅种春人闹春耕的图景,如今正在世界茉莉花都——横县纷繁出现,演绎着疫情当前别样的“春天故事”。

茉茉也争春 更把春来闹

2月中下旬以来,气温回升,阳光妖冶,横县茉莉花已含苞待放。在横县国家今世农业财产园茉莉花临盆数字化标准莳植大年夜棚里,技巧员韦玉全正在细心地为茉莉花修剪花枝,青翠的枝丛中,点缀着朵朵雪白的花苞。“这批茉莉花在2月15日就开始现蕾了,花期比老例莳植提前了一个月。”横县今世农业财产园治理中间临盆股股长韦玉全愉快地说。

茉莉花花期提前,得益于横县的科技化莳植和数字化治理。不停以来,横县高度注重茉莉花财产成长,大年夜力推进茉莉花规模化、标准化、集约化莳植,实施茉莉花临盆基地提升、科技能力支撑等工程,助力农夷易近增产增收。

“今年新莳花有1亩,旧根也有1亩多,假如按去年的花价谋略,一年下来也有五、六万元的收入。”2月28日一大年夜早,横县横州镇小岭村子花农禤桂珍就在花地里忙着移栽茉莉花。今年春耕临盆,横县把茉莉莳植作为一项紧张事情来抓紧抓实抓细,推广科学莳植,向导花农在做好防疫的同时,不误农时,做好茉莉花的莳植和田间治理,确保茉莉花增产丰收,为打赢脱贫攻坚战和周全实现小康社会打好优越根基。

 下一页

您可能还会对下面的文章感兴趣: