快捷搜索:  as  test

“帮忙的”进不了小区,出院产妇被困楼下咋办

  点击查看视频原文

  眼下疫情防控还处于关键时期,各小区的封闭治理仍在持续中,市夷易近们坚持“不出门”“不凑集”“不聚会”,宅在家里、削减与陌生人的打仗。可是当身边人碰到艰苦时,好邻居们二话不说脱手互助,邻里守望、友爱合作,在这一特殊阶段加倍温暖民心。

  27日正午12时30分许,南岗木介小区居夷易近群里“蹦”出一条紧急告急:

  “亲们,有没有哪位大年夜哥帮我一个忙,我生孩子刚出院,现在上不去楼上了,家里人不敷。有没有哪位大年夜哥在家呢,帮我一下,给我抬上去,还差两小我。”

  发消息的是10号楼6单元居夷易近麻海龙的媳妇,她生完孩子刚出院,可是在自家楼下被难住了,其家住6楼、又没有电梯,产妇其实没有体力走上楼。

  “在哪儿?我下去!”“别急,我顿时来!”群里迅速有了回应。几分钟后,10号楼院要地本地续呈现多个急促的身影,聚在一辆私家车旁。不一会,几名须眉协力将坐在轮椅上的产妇抬起,小心翼翼地上了人行道、进单元门……

  10多分钟后,6单元的楼道门再次打开。看,视频里走出来的便是刚刚将产妇抬上6楼的4位热情的小区居夷易近……

  看!这身姿、这气场,帅爆了!

  外出归来的小区居夷易近群群主任楠楠,巧遇热情居夷易近伸手互助的排场,拍下视频发到小区居夷易近群里。木介小区的居夷易近们纷繁称颂不已,为自己身处这样有爱的小区认为自满!产妇安全回到家中,受助产妇和家人十分冲动。

  居夷易近们纷繁挑起大年夜拇指,称颂他们“正能量”“东北爷们”。备受冲动的居夷易近们一番“人肉”,掘客出将产妇抬上楼的4位热情邻居:9号楼4单元刘老师,9号楼4单元郭老师,10号楼9单元张老师,10号楼3单元王老师。

  面对大年夜家的称颂,伸出援手的热情邻居颁发了助人“感言”:

  10号楼9单元8楼居夷易近小东说,谢谢街坊邻里的关注,能为邻居做点举手之劳的工作是我们哥几个的荣幸,不够挂齿,我想借用楠楠常常跟我们说的一句话“不不不,这都不算什么。”

  10号楼3单元5楼邻居群里回覆:“邻居们不用虚心,也便是看到了,搭把手,谁看到了都能帮。再说也都有孩子,就更能体会产妇的不轻易了。不用过于虚心,看到群里的邻居们都能同心合力连合在一路照样很欣慰的。”

  8号楼5单元的居夷易近明月很冲动,即兴做一首打油诗发到群里、称颂热情的邻居;“群里一声吼,大年夜家齐脱手。产妇送上楼,大好人处处有。”

  产妇的丈夫麻海龙说,妻子出院正遇上疫情的特殊时期,无法找其他亲友进小区协助。得知他们的环境,门口执勤的穿红衣服的大年夜哥主动说可以协助抬,可是人手仍然不敷,他们只好向居夷易近群告急。

  热情的邻居很快呈现在他们伉俪眼前,一位大年夜姐知道9号楼1楼一对姓张的老夫妻家有轮椅,可是白叟日常平凡不用微信,大年夜姐特意上门去借。麻海龙说,单元楼道窄,再加上轮椅占地方,几位协助抬的邻居只好侧身走,邻居们的衣服也都蹭脏了,等上了6楼,大年夜家都已经气喘吁吁的。

  “我们合家分外感激,这几位邻居大年夜哥我曩昔都不熟识。在我们最艰苦的时刻他们热情脱手互助,上楼连口水都没喝就走了。他们都戴着口罩,我都没看清楚他们的样子,幸好群主拍下了他们视频,等疫情过了,我要好好谢谢他们!有这样的好邻居,我感觉我住在这个小区,真幸运!”

您可能还会对下面的文章感兴趣: