快捷搜索:  as  test

叙利亚军方发表声明 宣布关闭叙西北部空域

新华社大年夜马士革3月1日电 叙利亚军方3月1日颁发声明,发布关闭该国西北部地区分外是伊德利卜省空域。

叙利亚通讯社援引叙军方声明报道说,叙武装部队总司令部发布关闭西北部地区分外是伊德利卜省空域。叙利亚队伍将视任何鞭挞打击该空域的飞机或无人机为敌对目标,并予击落。

声明指称土耳其队伍在伊德利卜省及其周边地区持续侵扰叙利亚队伍,“或是直接对我军阵地发动打击,或是向可怕组织供给各类支持”。

当天,叙利亚军方还表示在伊德利卜省东南部萨拉基卜击落一架土耳其无人机,并否认一些媒体有关“叙军战机遭击落”的报道。

叙利亚伊德利卜省与土耳其接壤,是叙否决派武装和极度组织在叙境内节制的着末一块主要地盘。2017年9月,俄罗斯、土耳其和伊朗三方在叙利亚问题阿斯塔纳会谈中批准在叙利亚设立包括伊德利卜省部分地区在内的4个冲突降级区。近期,叙政府军和土军在伊德利卜爆发正面冲突,双方在交火中各有伤亡。

您可能还会对下面的文章感兴趣: